Politique de confidentialité


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE WEATHERTECH CANADA

En tant que client, vous êtes une priorité pour nous. Nous prenons donc la confidentialité au sérieux et désirons vous communiquer nos méthodes pour recueillir, utiliser, partager et protéger vos renseignements.

Précisions que vous retrouverez dans la politique de confidentialité :

    – Les types de renseignements collectés

    – L’utilisation faite de ces renseignements

    – La méthode adoptée en cas de partage des renseignements

    – Vos options concernant les renseignements personnels à votre sujet

La politique de confidentialité s’applique au www.weathertech.ca, à ses entités affiliées (« WeatherTech ») ainsi qu’aux renseignements et aux pages qui s’y trouvent. Nos conditions d’utilisation régissent la présente politique de confidentialité. En cas de conflit entre les conditions de la présente politique de confidentialité et les conditions d’utilisation, les conditions d’utilisation ont préséance.

Si vous naviguez ou magasinez sur le www.weathertech.ca, vous consentez à nos conditions d’utilisation et à notre politique de confidentialité et devez vous y conformer.  Veuillez les lire attentivement. Si vous n’y consentez pas, veuillez éviter de visiter ce site ou de l’utiliser. 

TYPES DE RENSEIGNEMENTS COLLECTÉS

Nous recueillons des renseignements sur nos clients pour améliorer leur expérience de magasinage et pour leur faire connaître nos produits, nos services, nos concours et nos promotions, mais aussi parce que nous croyons que cela est nécessaire à la gestion de notre entreprise. WeatherTech Canada reconnaît que les renseignements sur ses clients doivent être conservés et utilisés de façon responsable. Nous recueillons des renseignements (y compris le nom, l’adresse postale et les numéros de téléphone et de carte de crédit) que nos clients fournissent en passant une commande, en joignant une liste d’envoi, en ouvrant un compte ou en s’inscrivant à un concours, à une promotion ou à un sondage. Il est aussi possible que nous recueillions des renseignements jugés nécessaires au maintien et à l’administration de leur compte avec WeatherTech Canada. Nous tenons aussi un registre des produits qui les intéressent et de leurs achats en ligne. Il se peut aussi que nous recueillions des renseignements sur d’autres personnes, y compris le nom et l’adresse du destinataire d’un cadeau ou encore le nom et les coordonnées d’un destinataire des produits ou des services offerts par nous.

DONNÉES AGRÉGÉES ET ANONYMES

Les données agrégées et anonymes renvoient aux renseignements recueillis automatiquement lors de l’administration du site www.weathertech.ca. Nous pouvons collecter des données d’utilisation (y compris les pages que vous visitez sur notre site et dans quel ordre) à l’aide de plusieurs technologies. Nous pouvons aussi recueillir des renseignements sur votre mot de passe lorsque vous accédez à votre compte ainsi que des renseignements sur l’ordinateur utilisé et la connexion (p. ex., le navigateur et la version). Lors de certaines visites, nous pourrions utiliser des outils logiciels pour mesurer et recueillir de l’information sur la session, y compris les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, le temps passé sur certaines pages, les interactions avec les pages et les méthodes adoptées pour quitter la page.

UTILISATION DE TÉMOINS ET DE TECHNOLOGIES SEMBLABLES

Comme pour de nombreux sites, nous utilisons des « témoins » et d’autres technologies apparentées pour recueillir des données agrégées et anonymes. Un témoin consiste en un petit dossier de données qui s’enregistre sur le disque dur afin de tenir un registre lors de la visite d’un site Web. Grâce aux témoins, le site Web peut mesurer les activités des utilisateurs en plus d’améliorer leur expérience, par exemple en gardant en mémoire le mot de passe ou les préférences de consultation, en autorisant la visite de sections restreintes du site et en surveillant la progression et le nombre d’entrées dans les activités exigeant une inscription ou une saisie (p. ex., les tirages au sort, les promotions, les ventes et les concours). Par conséquent, si vous avez demandé à recevoir les actualités sur les produits et les promotions à venir, le recours aux témoins nous permet de collecter de l’information sur les pages du Site Web que vous avez visitées et l’ordre de ces visites. Avec de tels renseignements, nous sommes en mesure de restreindre ou de limiter le contenu fourni en fonction de vos activités et de vos préférences en ligne. La plupart des navigateurs sont initialement configurés pour accepter les fichiers témoins. À votre discrétion, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il bloque les témoins, mais cela peut empêcher certaines sections du Site Web de bien fonctionner. 

NOTRE UTILISATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels des clients nous servent à offrir des services personnalisés et à les informer des promotions qui sont intéressantes pour eux. WeatherTech Canada ne vend pas vos renseignements personnels à des tiers, pas plus qu’elle ne les loue ou ne les échange. Toutefois, il est possible que nous fassions parvenir vos renseignements à des tiers afin qu’ils fournissent un service à notre place, par exemple : l’exécution de commandes, la livraison de colis, l’envoi de matériel promotionnel WeatherTech, la prestation des services d’abonnement, la réalisation de recherches et d’analyses, la gestion et le traitement des paiements par carte de crédit, etc. Nous pourrions aussi divulguer vos renseignements personnels à des tiers de confiance à qui nous avons confié la gestion de ces renseignements. Cela s’applique aussi aux autres entreprises ou organisations qui préviennent la fraude et les risques associés aux cartes de crédit. Vos renseignements personnels peuvent aussi être fournis à des tiers pour des raisons d’analyse et de soutien de votre utilisation du site Web. Nous pourrions être tenus de divulguer vos renseignements personnels conformément à un règlement, à l’ordonnance d’un tribunal, à une assignation à témoigner ou à un interrogatoire préalable. Cela s’applique aussi si le gouvernement en fait la demande ou si nous croyons que la divulgation est nécessaire ou convenable pour protéger les droits, les biens ou la sécurité de WeatherTech Canada, nos clients ou autres, pour prévenir des dommages ou des pertes, ou encore dans le cadre d’une enquête sur une activité suspectée illicite ou déclarée comme telle.

De plus, il est possible que nous transmettions vos renseignements personnels en cas de vente, de fusion, d’acquisition ou de dissolution de l’entreprise ou d’une situation apparentée. 

ACCÈS AUX RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Si vous devez accéder à vos renseignements personnels, vous devrez rédiger une demande d’accès par écrit et nous remettre les détails suffisants pour que nous comprenions vos besoins avant d’entreprendre la recherche des renseignements à votre sujet. Nous vous demanderons de confirmer votre identité avant d’entreprendre la recherche de vos renseignements ou de vous octroyer l’accès. Nous répondrons à votre demande d’accès dans les 30 jours suivant la réception des renseignements nécessaires; vous recevrez un avis écrit si nous avons besoin de davantage de temps. Des frais peuvent s’appliquer à une demande d’accès aux renseignements personnels. Si de tels frais s’appliquent, vous en serez informé à l’avance.

Puisque votre droit d’accès à vos renseignements peut être soumis à des limites, nous pourrions être dans l’impossibilité de vous communiquer certains types de renseignements. Si nous ne pouvons pas vous transmettre certains renseignements ou vous y donner accès, nous vous indiquerons les raisons, sous réserve des restrictions légales ou réglementaires applicables.

PUBLICITÉS POUR DES TIERS ET LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB

Veuillez noter que le présent site Web peut comporter des liens vers d’autres sites n’étant pas soumis à la même politique de confidentialité que WeatherTech Canada. En cliquant sur une publicité, un lien ou un autre élément du site, vous pourriez accéder à un tout autre site Web. Les autres sites Web peuvent vous envoyer leurs propres témoins, collecter des données et en faire usage selon des modalités différentes de celles de WeatherTech Canada. Dès que vous quittez ce site Web, les renseignements (personnels ou non) collectés ou fournis par vous ne sont plus soumis à la présente politique de confidentialité. Veuillez consulter la politique de confidentialité applicable pour connaître la façon dont de telles données sont gérées.

MISE EN GARDE RELATIVE À LA SÉCURITÉ DES DONNÉES

WeatherTech Canada adopte des mesures de sécurité raisonnables pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels contre la perte, la mauvaise utilisation, l’altération ou l’accès non autorisé. Toutefois, nous ne pouvons garantir que les données transmises en ligne sont entièrement en sûreté. Il est possible que des tiers hors du contrôle de WeatherTech Canada interceptent des transmissions ou des communications privées ou y accèdent de façon illicite. Bien que nous nous efforçons de protéger vos renseignements personnels, il nous est impossible de garantir la sûreté des renseignements nous étant fournis. En nous transmettant des renseignements, vous assumez les risques associés.

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS DES PERSONNES MINEURES

En toute connaissance de cause, nous n’exigerons jamais les données personnelles d’une personne mineure sans le consentement préalable vérifiable des parents. Si nous apprenons qu’une personne mineure a ouvert un compte chez WeatherTech Canada sans le consentement préalable vérifiable des parents, nous supprimerons les renseignements personnels de cette personne de nos dossiers. En utilisant le présent site Web, vous acceptez de donner votre âge exact en toute honnêteté. Il est expressément interdit pour les personnes mineures de soumettre et de fournir des renseignements personnels sur le présent site Web.

CONSENTEMENT DE L’UTILISATEUR

En fournissant des renseignements personnels à WeatherTech Canada, les utilisateurs, y compris, sans toutefois s’y limiter, les utilisateurs de tous les pays étrangers, comprennent parfaitement et consentent sans équivoque à la présente politique de confidentialité et au transfert international de leurs renseignements personnels dans le cadre des activités courantes de WeatherTech, y compris la collecte, le stockage et le traitement de ces renseignements au Canada.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

WeatherTech Canada peut actualiser la politique de confidentialité de façon périodique. Par conséquent, veuillez consulter cette politique de temps à autre. Lors de la consultation, vous pouvez imprimer toute version de la politique de confidentialité et toute mise à jour ultérieure à des fins de conservation dans vos dossiers. Vous devriez consulter la présente politique occasionnellement étant donné qu’en acceptant de visiter notre site Web, vous acceptez les modifications à la politique de confidentialité et vous y conformer. Si vous n’acceptez pas cette politique, veuillez ne pas visiter notre site Web. Sauf mention contraire dans la présente, la politique de confidentialité porte exclusivement sur l’utilisation et la divulgation des renseignements recueillis sur notre site Web.

QUESTIONS SUR NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET VOS OPTIONS

Si vous avez des questions ou des réserves concernant la présente politique de confidentialité, ou y voyez toute objection, veuillez communiquer directement avec nous ou écrire à notre responsable de la confidentialité à l’adresse sales@weathertechcanada.com Si notre réponse ne répond pas à vos attentes, vous pouvez vous adresser au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada au 112, Kent Street, 3e étage, Ottawa (Ontario)  K1A 1H3 (1 800 282?1376).

 

Vous pouvez demander de ne plus recevoir des courriels promotionnels ou de marketing, du publipostage direct ou des communications de marketing par téléphone (mobile ou non). Vous avez aussi l’option d’actualiser et de rectifier vos renseignements personnels, de supprimer votre compte ou d’exiger que vos renseignements personnels ne servent plus à vous fournir des services.  Pour l’une ou l’autre de ces demandes, veuillez nous joindre aux coordonnées présentées au paragraphe précédent.

 
Fermer